10.01.2019 17:33 ( 259 x gelesen )

Der erfolgreiche Küsnachter Wirtschaftsmann mahnte als Gast der Bezirks-SVP zum Erhalt unserer Werte und zur Verteidigung der direkten Demokratie.

Der Festsaal der Wäckerling-Stiftung in Uetikon am See war bis auf den letzten Platz gefüllt, als SVP-Bezirksparteipräsident und Kantonsrat Christian Hurter in markanten Worten zur Adventsveranstaltung der SVP des Bezirks Meilen begrüsste. Er erinnerte an die wechselhaften, teilweise recht fiebrigen globalen Ereignisse des sich zu Ende neigenden Jahres. Demgegenüber scheint die Schweiz glücklicherweise fast ein Fels in der Brandung. Die wirtschaftliche Situation präsentiert sich laut Hurter so positiv, dass man schon fast fürchten muss, die Schweizerinnen und Schweizer empfänden das als Naturgesetz. Dabei müsse unser Erfolgsmodell von Selbstbestimmung, Unabhängigkeit, direkter Demokratie und Marktwirtschaft Tag für Tag neu erkämpft werden. Dafür sei die SVP auf allen Ebenen unseres Gemeinwesens ein verlässlicher Garant. Dies müsse den Wählern gerade 2019, einem kantonalen und eidgenössischen Wahljahr, unbedingt deutlich gemacht werden.

Rolf Dörig als Referent des Abends (r.) mit der zurückgetreten Kantonsrätin Theres Weber (Mitte) und SVP-Bezirkspräsident und Kantonsrat Christian Hurter (l.).

10.01.2019 17:32 ( 265 x gelesen )

Die Delegierten der SVP Bezirk Meilen haben entschieden: Die Kandidatenliste für die Kantonsratswahlen 2019 steht. Die SVP hat sich zum Ziel gesetzt, ihren Wähleranteil und die vier Sitze zu halten. Eine solide Kandidatenliste soll dies ermöglichen: Neben den drei bisherigen Kantonsräten, die wieder antreten, hat die SVP eine Reihe weiterer Persönlichkeiten nominiert, die ebenfalls intakte Wahlchancen haben.

05.12.2016 10:38 ( 731 x gelesen )

Der traditionelle Adventsabend der SVP Bezirk Meilen fand einmal mehr am 26. November 2016 bei Benno Müller in seiner Sunnmatt-Lodge in Zumikon statt. Über 130 Gäste, darunter viel politische Prominenz, waren zugegen. Während des Apéros spielte Nationalrat Gregor Rutz auf dem Klavier altbekannte Stücke aus verschiedenen Epochen. Nach einem reichhaltigen Vorspeisebuffet überbrachte Konrad Langhart, Kantonsrat und Präsident der SVP Kanton Zürich, die Grussbotschaft der Kantonalpartei und wies auf die aktuelle politische Lage hin. Nach dem Hauptgang liess sich der Obergerichtspräsident Martin Burger in humorvoller Weise zum Thema „Szenen aus dem Gerichtsalltag“ in die Karten blicken. Zu den weiteren Gästen zählten der Verwaltungsgerichtspräsident Dr. Rudolf Bodmer, Kantonsrat und Präsident der SVP Bezirk Bülach Matthias Hauser sowie eine Sechserdelegation der Jungen SVP Oberland-See. Durch den Abend führte mit Witz und Charme Christian Hurter, Kantonsrat und Präsident der SVP Bezirk Meilen.

19.05.2015 21:27 ( 1811 x gelesen )

Herzlicher Empfang in Uetikon

Theres Weber (SVP) ist jetzt für ein Jahr die höchste Zürcherin. Der Kantonsrat wählte die Uetikerin gestern zu seiner Präsidentin. Mit ihrer Antrittsrede eröffnete Weber zugleich die Legislatur des neu gewählten Zürcher Parlaments.

Hier die Berichte als PDF aus der ZSZ

16.02.2015 11:27 ( 1892 x gelesen )

SVPHier finden Sie den aktuellen Radiospot der SVP auf die Wahlen 2015

Link als MP3 File