05.07.2018 20:04 ( 36 x gelesen )

Einmal mehr konnte die traditionelle Schifffahrt der SVP Bezirk Meilen bei schönstem Wetter mit 55 Teilnehmern und einem national bekannten Referenten, Nationalrat und Fraktionspräsident Thomas Aeschi, durchgeführt werden. Unter den Gästen befanden sich auch mehrere Bundes- und Kantonsparlamentarier des Bezirks.  Eloquent und mit Humor führte der Präsident SVP Bezirk Meilen, Kantonsrat Christian Hurter, durch den Abend. Im Referat erklärte Thomas Aeschi in gut verständlichen Worten, worum es in den derzeitigen Verhandlungen der bilateralen Verträge geht. Bemerkenswert sind die Forderungen der EU eines bedingungslosen Rechtes des Bezugs von Arbeitslosengeld und Sozialhilfe durch erwerbslose EU-Bürger, die in der Schweiz auch nur kurze Zeit gearbeitet haben und wieder in ihr Heimatland zurückkehrten. Thomas Aeschi erläuterte auch die Unterordnung des Schweizer Rechts unter EU-Recht im Falle eines Rahmenvertrags und machte deutlich, was eine automatische Rechtsübernahme zur Folge hätte. Eine demokratische Anpassung unseres Rechts wäre nicht mehr möglich und damit würde unser verfassungsmässiges Recht auf Selbstbestimmung ein Stück weit abgeschafft. Die Gäste folgten dem Referat mit lebhaftem Interesse und stellten anschliessend ergänzende Fragen. Gegen halb elf Uhr abends legte das Schiff bei wärmstem Sommerwetter wieder in Uetikon am See an.

SVP Bezirk Meilen, Christian Hurter

06.06.2018 17:07 ( 64 x gelesen )

Delegiertenversammlung der SVP Bezirk Meilen in Obermeilen
Gerichtspräsident Jürg Meier über „Die Herausforderungen im Gerichtsalltag“

Eine stattliche Anzahl Delegierter aus den SVP Sektionen im Bezirk Meilen, sowie alle SVP-Kantonsräte in Corpore, T. Weber, H.P. Amrein, T. Mischol, N. Fehr-Düsel und B. Amacker, durfte Bezirksparteipräsident und Kantonsrat Christian Hurter begrüssen. Speziell willkommen hiess er den Bezirksgerichtspräsidenten Jürg Meier, sowie die neu gewählte Bezirksrichterin Seraina Leuthold und die Richterkandidatin Angela Steiner Leuthold von der FDP.

01.02.2018 16:33 ( 52 x gelesen )

Traditionell findet in Stäfa jeweils am 2. Januar Morgens die , Abholete' in der Halle für alle statt. Bei einem Glas Stäfner Wein woischt man sich jeweils ein gutes neues Jahr an. Unter den Gästen befinden sich immer auch  Persönlichkeiten aus Politik und Wirtschaft. Dieses Jahr waren unter anderem die Kantonsräte Christian Hurter (SVP, Uetikon am See) und Hans-Peter Amrein (SVP, Küsnacht) sowie der OK Chef der diesjährigen Stäfner Expo (vom 8. - 11. Nov.) Kurt Zollinger anwesend. Wie jedes Jahr an der ,Abholete' können die Besucher jeweils ein Farbdruck einer Zeichnung mit nach Hause nehmen. Dieses Jahr fiel die Wahl des Historik- Professor Christoph Mörgeli auf eine wunderschöne Zeichnung der Baumwollspinnerei im Stäfner Häldeli Quartier. Die Darstellung aus dem Jahr 1846 fand grossen Anklang. (Peter Frei, Präsident SVP Stäfa)

Bild: v.l.n.r: KR H-P. Amrein, P. Frei, KR Ch. Hurter, K. Zollinger

17.12.2017 16:24 ( 52 x gelesen )

Gegen hundert Mitglieder und Freunde der SVP des Bezirks Meilen trafen sich zum jährlichen Adventstreffen in der Vogtei Herrliberg. Gastredner war der Meilemer Nationalrat Thomas Matter, der die Nachteile der Masseneinwanderung als gravierender beurteilte als die Bedeutung der sechs Bilateralen Verträge I.

11.07.2017 12:53 ( 199 x gelesen )

Auf Einladung der SVP des Bezirks Meilen fanden sich zahlreiche Gäste zur traditionellen Zürichsee-Schiffsfahrt der Partei beim Schiffssteg Uetikon am See ein. Ehrengast war dieses Jahr Jürg Stahl.

Bericht Zürichsee Zeitung vom 10.7.2017 als PDF

(1) 2 3 »