01.02.2018 16:33 (34 x gelesen)

Traditionell findet in Stäfa jeweils am 2. Januar Morgens die , Abholete' in der Halle für alle statt. Bei einem Glas Stäfner Wein woischt man sich jeweils ein gutes neues Jahr an. Unter den Gästen befinden sich immer auch  Persönlichkeiten aus Politik und Wirtschaft. Dieses Jahr waren unter anderem die Kantonsräte Christian Hurter (SVP, Uetikon am See) und Hans-Peter Amrein (SVP, Küsnacht) sowie der OK Chef der diesjährigen Stäfner Expo (vom 8. - 11. Nov.) Kurt Zollinger anwesend. Wie jedes Jahr an der ,Abholete' können die Besucher jeweils ein Farbdruck einer Zeichnung mit nach Hause nehmen. Dieses Jahr fiel die Wahl des Historik- Professor Christoph Mörgeli auf eine wunderschöne Zeichnung der Baumwollspinnerei im Stäfner Häldeli Quartier. Die Darstellung aus dem Jahr 1846 fand grossen Anklang. (Peter Frei, Präsident SVP Stäfa)

Bild: v.l.n.r: KR H-P. Amrein, P. Frei, KR Ch. Hurter, K. Zollinger

17.12.2017 16:24 (38 x gelesen)

Gegen hundert Mitglieder und Freunde der SVP des Bezirks Meilen trafen sich zum jährlichen Adventstreffen in der Vogtei Herrliberg. Gastredner war der Meilemer Nationalrat Thomas Matter, der die Nachteile der Masseneinwanderung als gravierender beurteilte als die Bedeutung der sechs Bilateralen Verträge I.

11.07.2017 12:53 (169 x gelesen)

Auf Einladung der SVP des Bezirks Meilen fanden sich zahlreiche Gäste zur traditionellen Zürichsee-Schiffsfahrt der Partei beim Schiffssteg Uetikon am See ein. Ehrengast war dieses Jahr Jürg Stahl.

Bericht Zürichsee Zeitung vom 10.7.2017 als PDF

05.12.2016 10:38 (310 x gelesen)

Der traditionelle Adventsabend der SVP Bezirk Meilen fand einmal mehr am 26. November 2016 bei Benno Müller in seiner Sunnmatt-Lodge in Zumikon statt. Über 130 Gäste, darunter viel politische Prominenz, waren zugegen. Während des Apéros spielte Nationalrat Gregor Rutz auf dem Klavier altbekannte Stücke aus verschiedenen Epochen. Nach einem reichhaltigen Vorspeisebuffet überbrachte Konrad Langhart, Kantonsrat und Präsident der SVP Kanton Zürich, die Grussbotschaft der Kantonalpartei und wies auf die aktuelle politische Lage hin. Nach dem Hauptgang liess sich der Obergerichtspräsident Martin Burger in humorvoller Weise zum Thema „Szenen aus dem Gerichtsalltag“ in die Karten blicken. Zu den weiteren Gästen zählten der Verwaltungsgerichtspräsident Dr. Rudolf Bodmer, Kantonsrat und Präsident der SVP Bezirk Bülach Matthias Hauser sowie eine Sechserdelegation der Jungen SVP Oberland-See. Durch den Abend führte mit Witz und Charme Christian Hurter, Kantonsrat und Präsident der SVP Bezirk Meilen.

19.05.2015 21:27 (1453 x gelesen)

Herzlicher Empfang in Uetikon

Theres Weber (SVP) ist jetzt für ein Jahr die höchste Zürcherin. Der Kantonsrat wählte die Uetikerin gestern zu seiner Präsidentin. Mit ihrer Antrittsrede eröffnete Weber zugleich die Legislatur des neu gewählten Zürcher Parlaments.

Hier die Berichte als PDF aus der ZSZ

(1) 2 3 »